您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 包头 > 青山区旅游

内蒙古第三电力建设工程有限责任公司陈列室

内蒙古第三电力建设工程有限责任公司陈列室为爱国主义教育基地。

内蒙古电建三公司是一个从事火电建筑及民用建筑工程施工的国有一级建筑施工企业。公司的前身是中国人民解放军二十兵团后勤部,吸收天津私人营造厂的部分管理人员,于1950年初组建了公营时代建筑公司。1955年1月,将解放军23兵团整编的建筑二师集体转业与华直二公司合并,组建为建工部华北包头工程总公司,后成为建工部八局八公司,称为“华建”。内蒙古电建三公司传统陈列室始建于1997年,占地140平米,350件实物档案。陈列室通过企业画册、企业宣传片,以图片、文字、实物展示,弘扬企业传统文化,教育启迪后人。2005年12月荣获市级“爱国主义教育基地”称号。

>>中核北方核燃料元件有限公司展览馆