您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 武威市 > 民勤旅游

民勤县博物馆

民勤县博物馆

民勤县博物馆位于民勤县三雷镇南大街大寺庙巷14号,其前身为民勤县文物管理办公室,1987年4月更名为民勤县博物馆,隶属于民勤县文化体育局。现有各类藏品1011件,其中一级品1件,二级品11件,三级品55件,有玉器、石器、骨器、陶器、木器、铜器、金银器、钱币、书画、古籍、丝织品等二十个大类,尤以明代鎏金三鱼纹铜匜、二级品汉代绿釉陶马和网格回纹陶罐、明代太子诞生铜像等文物最具特色。民勤县博物馆内设防沙治沙展览馆管理所、瑞安堡景区管理所、行政办公室、业务股、安全保卫股、财务股等6个所(股)室,人事部门核定总编制38人。该馆举办有《民勤精品文物展》、《民勤防沙治沙展》、《民勤民俗文物展》、《民勤人书画名作收藏展》、《民勤民间工艺美术作品展》、《民勤民国时期家庭生活用具陈列展》等6个基本陈列。年接待观众7万人次。

馆长:王福明

联系电话:0935-4122422

三雷镇:民勤县辖乡。1956年设三雷乡,1958年改三雷公社,1983年复乡。位于县城西、南、北郊。面积42.5平方公里,人口1.4万。民(勤)武(威)公路过境。辖建新、三新、中陶、赵湖、上陶、上雷、中雷、渠尾、中管、上管、下管、三陶、新陶、下雷14个村委会。乡镇企业以从事商贸、运输、针织、服装、饮食服务业为主,农业主产小麦、黑瓜子、蔬菜。.…… 三雷镇详细信息++

>>凉州战役纪念馆