您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

龙庆峡冰灯

龙庆峡冰灯

延庆龙庆峡冰灯历年来都是非常出名的。历届冰灯节的主题尽管不同,但顺水库大坝飞流直下的 冰瀑奇观,却年年保留,70米高的巨坝上垂下巨大冰瀑,下饰冰花、冰柱,形成一座飞流千尺晶莹剔透的冰雪乐园。美丽的龙庆峡冰灯艺术节,带给游人一片欢乐。龙庆峡总要举办一年一度的冰灯艺术节。龙庆峡的冰灯,办出了自己的特色。历年的冰灯有不同的主题,一组组冰灯、彩灯,既蕴含着人们丰富的智慧和创造力,又给游人带来美的享受。加上声、光、电的巧妙设计,更使龙庆峡的冰灯艺术充满魅力。

龙庆峡冰灯项目,已经走过了24个年头,其精湛的技艺博得了中外游客的广泛认可。今年,第25届冰灯艺术节将从2011年元月16日开幕。展区可观赏面积为20万平米,分为四大区域:彩灯区、雪雕区、冰展区和“龙庆峡杯”国际冰雕、雪雕大奖赛赛区。包含冰灯作品350余件,雪雕作品100余件,花灯作品1000余件。今年的龙庆峡冰灯较以往又增添了许多新的亮点,通过玲珑剔透的冰灯、五彩斑斓的花灯以及洁白如玉的雪雕作品展现祖国繁荣昌盛、人民幸福安康、社会和谐稳定的景象,来体现“冰雪龙庆峡”主题

冰灯年年有,今年大不同。

今年冰灯里的数百万盏彩灯全部是LED节能灯。比起以前用的白炽灯和荧光灯,LED节能灯每天仅电费就能省一半;而且LED灯没有汞污染,不会危害土壤和水源,还能回收利用;LED灯泡个头小,能营造出高亮度的点光源,光源越是细碎,造型就越是丰富多变,光效也柔和自然;还有,LED灯是冷光源,散热小,冰雕里不容易融出冰洞。

冰灯节还有很多彩色冰雕,麒麟瑞兽、亭台楼阁以及古典人物,或通体碧绿,或全身橙黄,质如翡翠玛瑙。据说彩冰添加的全是食用色素。孩子们看冰灯免不了摸一摸,闻一闻,0一0,百分百安全的彩冰,能让孩子们无所顾忌地亲近。

龙庆峡冰灯节要持续到2月底。冰灯节过后,所有的冰雕雪雕,将全部融化成水,汇入古城水库,为这一片山水画廊再添亮色。

开放时间

北京市延庆县旧县镇古城村