您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 定海区旅游

刘鸿生纪念馆

刘鸿生纪念馆
刘鸿生纪念馆为爱国主义教育基地。

刘鸿生纪念馆设在重新整修后的刘鸿生故居内,它地处定海区芙蓉洲路聚奎弄6号,占地面积555平方米,建筑面积364.63平方米,至今已有90多年历史。展馆古朴典雅,飞檐鸾回。内设18块展板、16个实物展柜,基本陈列展线25米,展陈面积150平方米。史料详实,陈设精美。展品中包括刘鸿生1948年任国民政府招商局轮船股份有限公司董事长时,发行的中国第一张股票,以及刘鸿生生前受到周恩来、陈毅等党和国家领导人接见时的照片等。还陈列着当年刘鸿生使用过的写字桌、酒柜、账本等400余件物品。纪念馆同时还布设了部分舟山海外名人的生平介绍。

开放情况:免费开放

地址:舟山市定海区芙蓉洲路聚奎弄6号