您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 临潭县旅游

临潭县革命纪念馆

[移动版] [查看地图]

临潭县革命纪念馆成立于1991年,位于临潭县新城镇,隶属于临潭县文化体育广播影视局。博物馆占地面积4200平方米,建筑面积2000平方米,展厅面积400平方米,馆藏革命文物37件。举办有“馆藏革命文物展”一个基本陈列,年接待观众5万人次。

馆长:王爱喜

联系电话:0941-3121338

新城镇:悦乐、古称业乐。据《华池县志》记载:宋时蕃部内附,范仲淹筑此城纳之,起名为业乐,即安居乐业之意,后人将业乐俗传为“悦乐”。悦乐镇位于华池县南部的柔远川内,距县城28公里。土地面积165平方公里,耕地面积3.18万亩。农业以小麦为主,兼种玉米、高梁、糜谷和油料等。土特产以黄花菜为主。 近年来,镇党委、政府确立了“种植业由粮油型向粮经型发展,畜牧…… 新城镇详细信息++

>>洮州民俗博物馆