您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 天水市 > 清水县旅游

李虎墓

李虎墓
李虎墓为甘肃省文物保护单位。

李虎墓位于天水市清水县白沙镇鲁湾村,为隋代上州刺史李虎之墓,坐北朝南,墓冢封土呈圆锥形,底面为边长7米、高0.5米的正方形基座。出土墓志及墓志盖,现存于清水县博物馆。其中墓志铭曾于清道光五年(1826)被掘出,后被回填墓中,1929年省通志局对李虎墓进行清理并录入墓志内容。墓冢前现有石碑1通,为民国二十一年(1932年)“大隋使持节骠骑大将军慎政公讳虎之墓”,另有1993年复制的墓志铭立于墓前。李虎墓保存完整,墓志铭文清晰,对天水地区隋代史研究具有一定价值。

1982年被清水县人民政府公布为县级文物保护单位。

2017年11月8日,入选甘肃省第八批省级文物保护单位。

保护范围:以墓葬基准点为基点,向东、西各延伸20米,向南延伸25米,向北延伸10米。

鲁湾村:鲁湾村…… 鲁湾村详细信息++

·甘肃省第八批省级文物保护单位