您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 肃州区旅游

酒泉药王宫

酒泉药王宫为甘肃省文物保护单位。

药王宫位于酒泉市肃州区西大街酒泉中学校园内,由六座单体建筑组成,以校门南北走向的中心道路为中轴线,路东从南向北依次为药王宫前、后殿,三义殿;路西从南向北依次为五圣宫,关帝庙;路北端正中为玉皇阁。

药王宫前殿始建于明代,占地面积约448平方米;后殿始建于明代,占地面积约292平方米,清宣统三年(1911年)重修;三义殿,建于清代,占地面积约377平方米;五圣宫,光绪二十六年(1900年)建,占地面积约344平方米;关帝庙,光绪二十二年(1896年)建,占地面积约520平方米;玉皇阁,民国29年(1940年)建,占地面积约241平方米。这些建筑当初为宗教场所,酒泉中学建立后,曾做过教室、图书室、展览室等,是研究西北地区明清建筑的重要实物,具有重要的历史、文化价值。1984年公布为县级文物保护单位。

·甘肃省第七批省级文物保护单位

>>白山堂古铜矿遗址