您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 山丹县旅游

靳氏民居

靳氏民居
靳氏民居为甘肃省文物保护单位。

靳氏民居位于张掖市山丹县清泉镇南关村,始建于民国七年(1918),占地面积约442.7平方米,建筑面积230平方米,坐西朝东,平面布局略呈长方形,南北宽19米,东西长23.3米,为一进两院四合院式建筑,中轴线由东向西依次建有倒座、过厅和堂屋,前、后院南北两侧均建有厢房,所有建筑均为前出廊结构。该民居作为传统民居建筑是传统文化的重要载体和有机组成部分,从侧面体现了河西地区传统文化的价值体系、思维方式和审美理念,具有一定的历史科学价值。

2017年11月8日,入选甘肃省第八批省级文物保护单位。保护范围:东至靳文章家西墙外侧,南至南院墙外侧以南3米,西至西院墙外侧以西1米,北至北院墙外侧。

·甘肃省第八批省级文物保护单位

>>新堡庙