您现在的位置:首页 > 安徽省 > 淮南市 > 大通区旅游

淮南市青少年校外活动中心

淮南市青少年校外活动中心为科普教育基地、爱国主义教育基地。

淮南市青少年校外活动中心、淮南市中小学生教育实践基地(原淮南十八中),位于淮南市东部。北依淮水,南望舜耕,珠镶206国道,紧邻中心城区。区域内有上窑山4A级森林公园、大通万人坑教育馆、淮南市新四军纪念林、淮南市园艺农场等丰富的自然和人文资源,是青少年教育实践和技能拓展训练的理想场所。

活动中心布局科学,设计合理。教学区分为主题教育馆区和实践活动区,共有功能活动室36个,各活动室设施齐全、设备先进。现有教职工47人,其中,中学高级教师15人,中学一级教师26人,大学以上学历者占98%。师资力量雄厚,完全满足教育教学要求。

活动中心遵循“延伸学校教育、衔接社会教育、实践素质教育”的办学理念,充分发挥校外教育育人功能,努力形成校内校外一体两翼、互补协调的育人机制,集中体现教育实践的公益性、实践活动的趣味性,科学发展,逐步建成具有较高水平和淮南特色的青少年校外教育网络和平台。

现在,活动中心每年接待来自全市小学五、六年级及初中七、八年级近15000名学生到校开展综合实践活动。2009年以来,中心先后创建成为“安徽省防震减灾科普教育基地”“国家防震减灾科普教育基地”“安徽省科普教育基地”“全国科普教育基地”等实践教育基地。目前,中心正朝着“特色鲜明、学生欢迎、安徽一流、全国知名”的目标奋进。

>>淮南市国防动员训练基地