您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 泗洪县旅游

泗洪县博物馆

泗洪县博物馆
泗洪县博物馆为爱国主义教育基地。

泗洪县博物馆山河西路(泗洪县体育馆南侧),成立于1999年12月,新馆建成于2001年,新馆占地面积14.6亩,建筑面积3200平方米,总投资500余万元。

馆内藏有石器、陶器、瓷器、青铜器以及革命文物等1000余件,其中三级品文物20余件,特色文物有:地质年代中新世时期千万年以上的古老物化石、江淮宽齿猿(模型)、双沟醉猿(模型)、泗洪兽牙床化石、旧石器时期下草湾人化石、更新世时期淮河象化石、汉代画像石刻以及抗日战争、解放战争时期的革命文物。另外,馆内还设有900平方米的《淮汴流韵——泗洪古代文物展》,从“人猿揖别”、“徐史峥嵘”、“泱泱-”、“汴水清波”、“顽强不息”五个方面展示了泗洪的古代文明。

地址:泗洪县山河西路

>>箭鹿广场