您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 敦化旅游

敦化烈士陵园

敦化烈士陵园
敦化烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

敦化烈士陵园位于敦化市北环城路。陵园由陈翰章烈士陵园和北山烈士陵园组成,安葬有著名抗日烈士陈翰章、抗美援朝特等功臣马忠庆和杨宝山等322位烈士。陈翰章烈士陵园始建于1946年,占地面积1.7万平方米,建有碑林、烈士雕像、纪念碑、烈士展室、烈士墓区等。北山烈士陵园,占地面积15.6万平方米,建有烈士纪念碑、烈士展室、烈士墓区、纪念雕塑和纪念广场等;烈士展室内陈展的烈士遗物及图片数百件,陈翰章将军的遗物有100余件,其中6件为二级以上革命历史文物。陵园是吉林省省级烈士纪念设施保护单位、吉林省爱国主义教育基地。

>>双鸭山烈士陵园