您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 迭部县旅游

迭部腊子口战役纪念馆

迭部腊子口战役纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

迭部腊子口战役纪念馆成立于2005年,位于迭部县腊子口,隶属于迭部县人民政府。2009年,被中宣部公布为第四批全国爱国主义教育示范基地。纪念馆占地面积12000平方米,建筑面积3657平方米,展厅面积2000平方米,馆藏革命文物303件。举办有“历史和红色革命文物展”一个基本陈列,近年来,通过腊子口艺术节、中央电视台“我的长征”、全国公安民警重走长征路、周边各地县党员先进性教育、军地青年再走长征路等大型活动,突出饮水思源的革命历史教育,腊子口战役纪念馆已成为党员干部、藏汉群众、青少年接受爱国主义教育的重要场所。年接待观众13万人次。

腊子口战役纪念馆2009年5月被中央宣传部命名为“全国爱国主义教育示范基地”,是全国重点建设的100个“红色旅游经典景区”之一,属全国12个“重点红色旅游区”之一的“雪山草地红色旅游区”范围,已被列入全国红色旅游“30条精品线”中。

用时参考

甘南藏族自治州迭部县腊子口镇