您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 金塔县旅游

大坡梁-天泉寺墓群

大坡梁-天泉寺墓群
大坡梁-天泉寺墓群为甘肃省文物保护单位。

大坡梁-天泉寺墓群位于金塔县金塔乡塔院村,可分为大坡梁和天泉寺两部分。

大坡梁墓群位于塔院村西南5公里处。面积约150万平方米。地表可见408座封土堆,个别有明显被盗痕迹,封土呈圆丘状,直径0.8-2.2米,残高0.3-0.9米。西部有一茔圈,其内依次排列4座墓葬,底径1.7-1.9米,高约1米。地表散见大量灰陶片。

天泉寺墓群位于塔院村南5公里。面积约200万平方米,分布于戈壁之中。地表可见封土30余座,呈圆丘状,有些明显有被盗痕迹。封土底径2-3米、残高0.5-0.8米,并有砂砾堆积墓道,长2-15米不等。地表散见大量灰陶片。

·甘肃省第六批省级文物保护单位

>>旱湖脑遗址