您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 防城区旅游

城北烈士陵园

城北烈士陵园
城北烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

城北烈士陵园位于防城港市防城区珠河街道蜈蚣岭。主要安葬对越自卫还击战和对越防御作战期间在高巴岭、滩奔、横模、搏良、保肯岭等地作战牺牲的烈士。陵园始建于1989年,占地面积2.5万平方米,建筑面积2780平方米,建有烈士纪念碑、展览室、纪念广场、塑像、烈士墓区等,安葬烈士320名,其中被广州军区授予“战斗英雄”荣誉称号的3名,一等功臣9名,二等功臣45名,三等功臣185名。陵园是广西壮族自治区爱国主义教育基地。

珠河街道:2014年1月,经自治区人民政府同意,撤销防城区防城镇,成立珠河、水营、文昌三个街道办事处。 防城区珠河街道办事处东邻茅岭乡,东南与文昌街道办接壤,南濒水营街道办,西北连接华石镇,北靠滩营乡,是防城区政府所在地。辖珠河社区、镇夏岭社区、三官社区、石岭村、那天花村、冲稔村、冲仑村等3个社区4个村,总人口7354户57712人,总面积55.4平方公里。其中…… 珠河街道详细信息++

>>达州红军烈士陵园