您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 昌都市 > 卡若区旅游

昌都烈士陵园

昌都烈士陵园

昌都烈士陵园位于昌都市卡若区城关镇。1950年10月6日,解放军发起昌都战役,先后进行了岗托、生达、类乌齐、宁静、盐井等战斗,1950年10月19日昌都解放。昌都战役的胜利,打开了进军西藏的大门,奠定了和平解放西藏的基础,对于维护祖国统一和巩固西南边防,有着极其重要的意义。在解放昌都、民主改革、平叛斗争和社会主义建设时期,先后有1180名烈士为国捐躯,他们来自祖国各地,来自不同民族,留下了宝贵的精神财富,树立了光辉的榜样。为缅怀先烈,陵园于1985年始建,占地面积4万多平方米,建有烈士墓、烈士纪念碑、烈士纪念广场、纪念馆等。陵园是西藏自治区自治区级烈士纪念设施保护单位。

>>陕甘边革命根据地照金纪念馆