您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 安阳县旅游

安阳县烈士陵园

安阳县烈士陵园
安阳县烈士陵园为红色旅游经典景区。

安阳县烈士陵园始建于1957年5月,地处安阳市殷都区梁邵村路南,占地面积30亩,紧邻安林公路。是市级烈士纪念设施保护单位。陵园内烈士纪念建筑物主要有烈士纪念碑一座、两座抗美援朝烈士纪念亭、解放安阳纪念馆一座、安阳县烈士英名录墙和烈士墓区。

陵园建立以来,在民政部门的的正确领导下,认真学习贯彻落实党的方针政策,坚持以做好烈士褒扬工作为根本宗旨,坚持以人为本的理念,按照中央《关于进一步加强烈士纪念工作的意见》要求,认真做好烈士褒扬工作,大力弘扬烈士精神,极大地发挥了烈士陵园爱国主义教育阵地的作用,赢得了上级领导、祭扫单位和烈士亲属的一致好评。2010年以来,多次被县委表彰的“五好党支部”, “五好基层党组织”和先进工作单位,2012年被市政府表彰的“民政系统先进集体”。

>>丰都县革命烈士纪念馆