您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 迎江区旅游

安庆市革命文物陈列馆(黄镇生平事迹陈列馆)

安庆市革命文物陈列馆(黄镇生平事迹陈列馆)为安庆市文物保护单位、爱国主义教育基地。

安庆市革命文物陈列馆是1993年建成的专题纪念馆,坐落在安庆市菱湖南路102号,和黄镇生平事迹陈列馆是一个机构、两块牌子。馆舍建筑面积2500平方米,展厅面积1600平方米。陈列馆分为序厅、将军之旅、外交之途、艺术之路、起居复原陈列、多媒体播放等部分,以丰富翔实的珍贵文物、文献图片、纪录片资料,形象展示了黄镇同志作为将军、外交家、艺术家革命的一生、光辉的一生。多功能展区主要展陈《红色记忆——中共安庆地方史》,通过430幅图片、近百件珍贵革命文物充分地展示了新民主主义革命时期安庆地方党组织所走过的不平凡历程。

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>潜山县博物馆