您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

中华民族艺术珍品馆

中华民族艺术珍品馆
中华民族艺术珍品馆为爱国主义教育基地。

中华民族艺术珍品馆是中国唯一的中华民族艺术珍品殿堂, 它不仅是一座重要的文化设施,同时也是集民族艺术品征集、收藏、研究和展示于一身的重要场所。馆内系统地收藏了反映中国古代、近现代及当代民族艺术的珍品,涵盖了北京的传统文化和宫廷文化——“燕京八绝”,这些作品无一不凝结收藏价值与艺术价值。并通过举办常设基本陈列和多种专题陈列,向国内外公众全面地展示与宣传中华民族的伟大历史进程与辉煌文化,中华民族艺术珍品馆堪称是中华民族艺术文化表现的最好舞台。

中华民族艺术珍品馆在展示民族艺术珍品的同时,还会选择一些艺术佳作用于市场流通,在珍品馆中流通的大师的作品,其原创性、真实性以及它的收藏价值和艺术价值都将得到最充分的体现。开馆以来,中华民族艺术珍品馆共接待海内外观众、各级领导100余万人次,中央及地方新闻媒体报道万余次,网站点击率80万次。2009年,被命名为北京市爱国主义教育基地。

燕京八绝

燕京八绝,即景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、京绣八大工艺门类,它们充分汲取了各地民间工艺的精华,在清代均开创了中华传统工艺新的高峰,并逐渐形成了“京作”特色的宫廷艺术。

地址:东城区金鱼池中区24号

开放时间:9:00—18:00(法定节假日及观众人数较多时将有调整,届时请关注网站通知公告)

票价:免费

电话:67027721

公交路线:乘公交6、34、35、36、106、110、707、743、822路等天坛北门下车即到。

>>韩村河旅游景村