您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 屯溪区旅游

杨业功纪念馆

杨业功纪念馆
杨业功纪念馆为爱国主义教育基地。

杨业功纪念馆建成开放于2012年8月12日,坐落于黄山市屯溪区稽灵山公园西南角,由主体建筑、纪念广场和附属用房三部分组成,占地1.15万平方米,建筑面积6718平方米,主展馆面积3906平方米,内设序厅、展厅和尾厅。展陈内容以-总结概括的杨业功“奉献、创新、求实、自律”四种精神为主线,分为前言、“忠诚使命、矢志打赢”、“勤学善思、求真务实”、“清正廉洁、无私奉献”、“勤奋进取、赤诚报国”、“生命不息、战斗不止”、“感动中国、彪炳史册”和结束语八个部分,充分展现了杨业功同志光辉战斗的一生和崇高的精神品质。馆藏杨业功同志手稿、书籍500余份,珍贵照片4000余张,实物600余件,馆内设有资料室、专题展厅、学术交流厅、多媒体播放厅、青少年活动中心、数码工作室等设施。

杨业功同志是新时期共产党员的光辉典范,是我军新型指挥员的杰出代表,是二炮部队涌现出的重大典型。在41年的军旅生涯中,他忠诚使命,忘我工作,严以自律,勇于开拓,用生命兑现了对党旗军旗的庄严承诺,谱写了一曲当代军人为国奉献的壮丽凯歌。

>>和县西梁山烈士陵园