您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 林芝市 > 墨脱县旅游

仰桑河

仰桑河

仰桑河位于墨脱南部,是一条从东流向西注入雅鲁藏布江的河流。那里曾经是波密王设立的嘎朗央宗的县治之所,专门管理珞巴族的行政事务,如今已为印占区。据墨脱人讲,由于那里是女神的下身,河水实是她的尿液,水色特别美丽,清澈发蓝,略带甜味,素有牛奶河之称。

在这婀娜的河流旁,有一块被称为“甲穷”的巨石,活像一只威武的雄鸡。每当夜色降临,常发出喔喔的叫声,使人如临仙境;这巨石周围的绿林丛中,鸟儿的鸣唱格外悦耳动听;有时清脆婉转的鸟声像是在呼唤众神的名字,召请神明的降临,为远道来的朝拜者赐福。正是这些美妙的传说,吸引着广大藏区的信徒到此朝拜。这些虔诚的朝圣者认为,人若在有生之年到此地朝拜一次,可保此世幸福平安,死后灵魂升入天堂。如果虔诚的信徒,在朝拜圣地途中遇有不测,在弥留之际,亦要面对仰桑河的方向默默祈祷,以了却平生之愿。

地址:林芝市墨脱县南部

类型:河流

全天开放

无需门票。包含在墨脱景区的通票内

墨脱门票:160/人,门票自购买之日起5日内开始使用,有效期为15天。

交通

一般到墨脱可先飞抵拉萨,转长途汽车到林芝地区的八一镇或是波密县,再徒步或租车进入墨脱。

到达墨脱之后徒步前往。

>>德吉孤儿园