您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 兰溪市旅游

杨东海纪念馆

杨东海纪念馆

杨东海纪念馆位于兰城北郊的云山街道陈家井村,距离县城七公里,占地面积680平方米,1996年10月22日建成开馆。展馆分报告厅、展览厅、接待厅三大部分,纪念馆四周种植草坪、花木、绿树成荫。时任省委常委、宣传部长梁平波同志为该馆题词“党的好干部”。2013年经过重新修缮与布展,充实了实物展示,丰富了录像视频资料,展厅共分呼唤东海、成长道路、情注乡里、乐民忧民、淡泊名利、忘我工作、精神永存等七个部分,陈列了杨东海生前用过的笔记本、雨鞋、雨衣等遗物,以及荣誉证书等。

纪念馆先后被命名为兰溪市爱国主义教育基地、兰溪市廉政文化教育基地、兰溪市干部科学发展观学习实践教育基地、兰溪市干部教育培训现场教学示范基地、金华市爱国主义教育基地、金华市廉政文化教育基地、金华市干部教育培训现场教学示范基地、浙江省爱国主义教育基地等。

自开馆以来,在上级领导的关心与支持下,纪念馆坚持“提升硬件,开展活动,强化管理”为办馆方针,努力打造兰溪特色的“党员干部教育基地”、“廉政文化教育基地”、“爱国主义教育基地”。到2015年底止,该馆已接待了前来参观学习人员10多万人次,为推进全市党员干部队伍建设和党风廉政建设,为推进全市经济社会科学发展发挥了积极作用。

地址:兰溪市云山街道陈家井村

陈家井村:陈家井村…… 陈家井村详细信息++