您现在的位置:首页 > 天津市 > 武清区旅游

武清区烈士陵园

武清区烈士陵园
武清区烈士陵园为爱国主义教育基地。

武清区烈士陵园始建于1956年,坐落于杨村镇塔园路,1958年迁至杨村镇机场道。2008年9月,陵园再次选址重建。

重建后的烈士陵园占地面积2.7万平力一米,其中建筑面积2600平力一米,绿化面积1.2万平力一米,广场、道路、园区硬化面积1.2万平力一米。烈士陵园建有毛泽东题写碑名的革命烈士纪念碑、纪念广场、烈士墓区、武清区革命史展览馆等纪念设施。展览馆分别展示了国内革命战争、抗口战争、解放战争、抗美援朝等不同时期我军将士不怕牺牲、英勇战斗的场面。烈士墓区安葬着74位有名烈士、62位无名烈士的遗骨。无名烈士墓上立有圆形汉白玉花圈式墓碑,墓碑正中是由62朵花环绕着的五角星,四周是松枝柏叶,象征着62位烈士生前紧紧围绕在党的周围,他们的崇高品德像苍松翠柏一样万年长青。

重新修建后的陵园整体布局协调统一,种植了松树、杨树等观赏树木,栽植了草坪,形成三季有花、四季常绿、景色宜人、环境优美的花园式爱国主义教育基地。

陵园是天津市关心下一代爱国主义教育基地、天津市双拥教育基地和花园式单位。2002年,被市委、市政府命名为天津市爱国主义教育基地。

武清区烈士陵园地址:武清区杨村街大桥道育才南里育红巷7条南,周一至周五8:00-11:00,14:00-17:00免费开放,联系电话:82266882。

>>塘沽烈士陵园