您现在的位置:首页 > 青海省 > 海西州 > 乌兰县旅游

乌兰都兰湖国家湿地公园

乌兰都兰湖国家湿地公园为国家级湿地公园。

都兰湖国家湿地公园位于青海省海西州蒙古族藏族自治州乌兰县铜普镇和柯柯镇境内,地处柴达木盆地东北边缘,距县城15公里。境内有都兰河、赛什克河两大河流,水源充足,牧草丰盛。都兰湖湿地公园平均海拔2973米,海拔较低,是动植物的理想栖息地。

都兰湖国家温地公园,在县城的南面,距县城15公里,总面积4521.79公顷。碧蓝的湖水,水色清澈,在阳光的照耀下,银光闪闪,丝丝缕缕。湖面平静时,映摄着周边的到影,形成一幅墨重彩的画卷。湖边湿地,水草丰盛,牛羊肥壮,一片片繁茂成荫的芦苇随风起舞。这里美好的环境,成为许多迁徙鸟类理想的繁衍栖息之地,公园栖息着黑颈鹤、大天鹅、白鹭、赤麻鸭、黄羊等,在粼粼碧波上荡漾嬉戏,在草丛中穿越。丰富的野生动植物资源,具有较高的观赏价值和科研价值。湖区景色气象万千,五彩缤纷,朝霞绚丽多彩,夕阳无限好,风吹草地见牛羊,牧歌声声把人醉。

>>祁连黑河源国家湿地公园