您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 翁源县旅游

翁源滃江源国家湿地公园

翁源滃江源国家湿地公园为国家级湿地公园。

广东翁源滃江源国家湿地公园。位于翁源龙仙镇境内,总面积614.04公顷,湿地率57.05%,是珠江流域北江水系中河流和库塘复合生态系统。该湿地公园野生动植物资源丰富,湿地类型多样,为湿地动物、野生鸟禽提供了天然的觅食、栖息、繁殖场所。

广东翁源滃江源国家湿地公园位于翁源县东北部,北起翁源县与连平县界,南至黄基潭水陂,东起翁源县与连平县界,西达黄基谭水陂,由滃江源头的贵东河、陂头河等几条支流与滃江上游及河道两侧部分林地等组成,总面积516.65h㎡,湿地率57.05%,项目建设总投资为8600多万元。建设目标是:遵循保护优先、科学修复、合理利用、持续发展的基本原则,实施湿地保护和恢复工程,逐步提高滃江上游水源涵养和水质净化能力,改善野生动植物栖息地环境,构建健康稳定的湿地生态系统,维护珠江流域水环境生态安全。充分利用湿地公园及其周边良好的自然资源和浓厚的岭南人文资源,开展湿地科普宣教、科研监测和生态旅游等活动,全面发挥湿地的生态服务功能,提高游客及当地群众的生态环境保护意识。

龙仙镇:龙仙镇为翁源县县城所在地,是全县政治、经济、文化中心,是全省规划的中心镇之一,于2004年12月由原龙仙镇、南浦镇、三华镇合并而成。现设有党政班子成员14名,内设“党政办、经济发展办、社会事务办、农业办、计生办、规划建设办、维稳办”七大办公室。总面积427.3平方公里,其中耕地面积7.24万亩,林地面积42万亩。规划区面积20平方千米,建城区面积8平方千米。…… 龙仙镇详细信息++

>>罗定金银湖国家湿地公园