您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 花山区旅游

濮塘革命烈士陵园

濮塘革命烈士陵园
濮塘革命烈士陵园为爱国主义教育基地。

马鞍山市濮塘革命烈士陵园位于马鞍山市东郊濮塘旅游度假区王公山上,占地面积约100亩,始建于1976年,为纪念39位在渡江战役中牺牲的无名烈士修建了纪念塔。1994、1998年先后进行了改扩建,兴建烈士墓区、红军墓区,重建革命烈士纪念碑,扩建纪念广场,新建革命历史纪念馆,刘一鸿纪念亭等。新建的革命历史纪念馆建筑面积约820平方米,主要展出马鞍山地区革命斗争史和革命烈士的英勇事迹,内部陈展的内容为:革命烈士英名录、烈士遗物、图片、革命斗争史及重大历史事件介绍等。其中革命烈士英名录部分收集了在马鞍山地区牺牲的解放、抗日战争时期烈士各120人,建国后牺牲烈士282人,共计522人。2011年,全国零散烈士墓普查迁移工作开展以来,陵园又扩建烈士墓区近1000平方米,新建烈士墓18座,新迁6座零散烈士墓入园安葬,现园区共有烈士墓32座,红军墓18座,纪念碑2座,纪念亭2座,纪念馆1处。

>>马鞍山市城乡规划展示馆