您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大兴安岭市 > 塔河县旅游

塔河固奇谷国家湿地公园

塔河固奇谷国家湿地公园为国家级湿地公园。

黑龙江塔河固奇谷国家湿地公园位于呼玛河沿岸塔河镇南,总面积3974公顷,以森林、沼泽、草甸、滩涂、湖泊等景观组成,景观类型多样,是大兴安岭最具代表性和典型性的湿地区域。

景区特色:

休闲、观光、科考、湿地

固奇谷国家湿地公园由森林、沼泽、林甸、河流、滩涂、湖泊等湿地景观组成,滴翠园坐落其中。滴翠园位于呼玛河中游沿岸塔河镇南,始建于1987年,占地面积33公顷。从正门而入映入眼帘的就是弈虹桥,夜晚的弈虹桥五光十色。继续向前走就是知青广场,旁边便是月牙湖,傍晚时分,围绕着月牙湖的小道被五颜六色的灯光环绕着,三三两两的行人漫步在其中,迎着皎洁的月光,看着静谧的湖水,享受这一片安静祥和。

园内建有21个绿化小区,种植着乔木17种,花木37种,计6万余株,人工湖面积为4000平方米,森林疗养旅游度假基地一处,园内落叶松、樟子松、云杉等几十种兴安树种在这里茁壮成长;丁香、桃红、杜鹃等各种奇花在这里竞相开放。曾在2009年8月举办知青纪念碑揭幕暨知青林认养仪式。这是一个集游玩、娱乐、康养为一体的大型森林植物园。

>>嘉荫茅兰河口国家湿地公园