您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 石泉县旅游

石泉汉江莲花池古渡国家湿地公园

石泉汉江莲花池古渡国家湿地公园为国家级湿地公园。

石泉汉江莲花古渡国家湿地公园获得国家林业局批准开展试点创建。

该湿地公园位于石泉东南部,规划范围以汉江干流及其境内主要支流为主,规划总面积921.84公顷,其中,湿地面积562.60公顷,湿地率61.03%。分湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区五个建设区域。

湿地公园内的野生动植物资源丰富,有木本植物有51科、130余种,野生陆生动物有9科、15种,野生鸟类有24科、85种。湿地公园的创建将能够最大限度地保护湿地生物多样性,保持水质水量的稳定性,更加有效地发挥生态保护、科研教育、旅游观光等功能,这将对改善区域生态状况、构建全域旅游、建设“三宜”石泉起到积极推动作用。

>>任池村