您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 拉萨市 > 城关区旅游

色拉寺的色拉崩钦节

色拉寺的色拉崩钦节
色拉寺的色拉崩钦节为文化旅游景点。

色拉寺独有的金刚杵加持节。色拉寺“色拉崩钦”意为色拉寺独有的金刚杵加持仪式,于每年-12月27日举行。这一天,色拉寺最具威望的-端坐寺院大殿西侧的宝座上,手持金刚杵,为每位前来朝拜的信徒击头加持,表示佛、菩萨及护法神的护佑。这项活动每年都能吸引来自西藏各地以及青海、四川、云南等藏区的信教群众。

色拉寺最重要的-手持金黄色锦缎包裹的金刚杵,倾身轻点每一位信徒的头部。接受过金刚杵加持的人们继续前行,经过寺院大殿时,或抛掷哈达和钱财,或双手合十诵经磕拜。殿前护法神的供台上,寺院供上了美酒、酥油、藏香和最好的食品。

拉萨北郊的色拉乌孜山麓

>>太昭陈列馆