您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 全南县旅游

全南桃江国家湿地公园

全南桃江国家湿地公园为国家级湿地公园。

全南县桃江国家湿地公园位于南迳、金龙、城厢镇桃江沿岸,范围包括:龙兴水库、虎头陂水库及水库水区以内的林地和水域,仙女陂水库及串联三座水库的桃江河以内的水域和河漫滩地。

近年来,我县充分利用自然资源和景观资源优势,致力把全南湿地建设成为南邻九连山地区典型的河流型湿地公园、城市景观、县城饮用水源和南岭山地森林及生物多样性保护基地。县里积极对规划区域进行综合治理,加大湿地生态修复力度,投入大量资金对县城段河道和河岸护坡进行加固绿化,目前湿地公园基础设施已初具雏形。

全南县桃江国家湿地公园规划建设期为6年。项目的实施对我县实施“三大战略”、推进“五区建设”,打造赣粤边际生态旅游目的地具有十分重要的意义。

>>大余章水国家湿地公园