您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 浦江县旅游

浦江县档案馆

浦江县档案馆
浦江县档案馆为爱国主义教育基地。

浦江县档案馆坐落在浦江县浦郑公路以北、平七路以东的县城新区地段,占地25亩,一期建筑面积8390平方米,总投资为3400万元。新建大楼,外观雄伟壮丽,典雅大气,四周绿树成荫,修竹摇曳;楼宇内,集通讯网络、电视监控、消防联动控制系统、数字档案、电子阅览、多媒体演示等现代化设施于一体,馆内设有公共服务区、档案专用库区、局馆办公区、展览区等,在功能上体现“四位一体”(即档案安全保管基地、爱国主义教育基地、已公开现行文件集中向社会提供利用的中心和档案信息服务中心)的要求,为我县档案事业进一步发展奠定了坚实的基础。我馆于2012年被命名为“浦江县爱国主义教育基地”,2015年新创了市级爱国主义教育基地。

>>杨东海纪念馆