您现在的位置:首页 > 天津市 > 宁河区旅游

宁河烈士陵园

宁河烈士陵园
宁河烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

宁河县烈士陵园坐落在芦台镇东侧,始建于1969年10月,2005年12月完成重建,占地面积1.5万余平方米。园内建有2755平方米的纪念广场、于力一舟烈士墓、于力一舟烈士塑像、骨灰堂、黑色大理石烈士幕墙和邓颖超题写馆名的于力一舟烈士纪念馆。陵园内苍松翠柏、绿树成荫,在几十种花草树木的掩映下,安放在这里的270座烈士墓显得格外庄严肃穆。

宁河人民有着反侵略斗争的光荣传统,特别是在抗击口本侵略者及国民党反动派的战斗中展现了不屈不挠的斗争精神,曾参加冀东大暴-动.组织抗口武装.在冀东战争时期38名。这些烈士中解放战争时期500名军区的领导下,组建宁河大队,他们参加攻打新河船厂、南湖阻击战、赵庄伏击战、苗庄伏击战等百余次战斗,狠狠地打击了敌人的嚣张气焰。

陵园现有烈士926名,包括有名烈士621名(宁河籍525名,非宁河籍96名),无名烈士305名,其中抗口.抗美援朝时期60名.和平时期23有解放战争中风雨下钟山的华东野战军战士,有辽沈战役中屡战屡胜的44军官兵,有为全中国解放而英勇献身的非宁河籍烈士。中国共产党建党初期,著名的革命家、优秀共产党员、杰出的爱国主义战士于方舟烈士就长眠于此。

陵园坚持以朴实的展示手段,翔实的展览内容,高超的讲解技巧,全天候的开放形式,成为面向广大十部群众,特别是青少年进行爱国主义教育的重要阵地。陵园是市级文物保护单位、市级志愿服务基地,1994年,被市委、市政府命名为天津市爱国主义教育基地。

宁河县烈士陵园地址:宁河县芦台镇芦汉路46号,周一至周五8:30-11:30,14:30-17:00免费开放,联系电话:69591984,网址:www.tjslsly.org

芦台街道:古镇芦台位于天津市东北部,濒临渤海,自然条件优美,四季分明,气候温和,雨量充足。年无霜期240天;冬季最大冻结深度54厘米;年平均气温11.1℃;年平均降水637毫米。60.06平方公里的肥沃土地,地下水资源充足且水质良好。芦台物华天宝是华北平原的鱼米之乡,渤海之滨的璀璨明珠。 芦台地理位置优越,中心位置于东经117°48′,北纬39°17′,距天…… 芦台街道详细信息++

>>琼果林