您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 武宁县旅游

庐山西海国家湿地公园

庐山西海国家湿地公园为国家级湿地公园。

江西庐山西海国家湿地公园位于江西省武宁县境内,自西向东从武宁、修水县界蜿蜒至武宁县城,呈“几”字形绕武宁城而过,与城市北、东、西三向直接相连。其范围包括武宁县界内的修河干流、柘林湖、周边滩涂地和部分山林地,规划总面积为24713.9公顷,其中湿地面积为18862.3公顷,占湿地公园总面积的76.32%。

公园规划范围内湿地生物多样性和湿地景观丰富。据统计,公园及周边山林内共发现野生脊椎动物295种,隶属于39目、118科。基中:国家I级保护动物4种,国家II级重点保护的陆生野生动物33种;有湿地维管植物299种,隶属于73科、199属。该项公园内生物多样,环境优美,是我国江南地区以蓄水为主要形态的湿地生态系统的典型代表。

>>上犹南湖国家湿地公园