您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 山南市 > 洛扎县旅游

拉郊

拉郊

拉郊乡地处洛扎县东南部,离县城78公里。拉郊动植物资源非常丰富,有多种树木和名贵的药材(红豆杉、冬虫夏草、长寿草、贝母、三七、黄莲、松茸等)和动物资源(虎、猴子、豹子、狗熊等)。特别在拉郊乡东南部一带有非常茂密的原始森林,在阴坡森林茂密处,林内十分潮湿,树杆上附生的苔藓植物非常普遍,尤其是悬挂在树枝上的秀长的松萝随风起舞,犹如青纱一般美妙。

夏天,拉郊乡东部其公山一带有颜色非常鲜艳的高山杜鹃花,从半山腰到山顶被杜鹃花重重包围起来。透过谷地的自然景观,依次出现针叶阔叶混交林、针叶林、高山灌丛和雪岭冰峰。由于这一带降雪异常丰富,高山冰川可以向下伸展到海拔较低的针叶阔叶混交林中,白色的冰川和绿色的茂林相辉映,构成“葱笼青山银蛇”的奇观。其空山到郎空山(藏语中译为空中山)中间还有许多湖泊,传说共有108座小湖,湖泊颜色独特,有的蓝如天空,有的绿如宝石。有的漆黑不见湖底。

>>列让沟瀑布