您现在的位置:首页 > 天津市 > 武清区旅游

空军航空兵第二十四师师史馆

空军航空兵第二十四师师史馆为爱国主义教育基地。

空军航空兵第二十四师于1951年9月在河南郑州组建,先后换防江西向塘、河北故城、河北遵化,1993年转至天津杨村。曾参加过解放一江山岛战役,在国土防空作战中击落美蒋敌机3架,多次受到党和国家领导人的亲切接见。担负首都防空任务后,出色完成了西线核试验取样、唐山抗震救灾、重大军事演习、国庆首都受阅、莫斯科航展飞行表演以及国际国内重大会议赛事的空中安保工作,多次受到军委、总部和空军的表彰。

2009年,基地换装国产最新歼一10战斗机后,对营区场馆设施进行了升级改造,新建馆使用面积380平方米,包括部队初创时期、国土防空时期、首都防空时期、踏上新征程、部队全面建设、友好往来、军民情深、历史丰碑、亲切关怀、将星闪烁等13个展区。依托空军八一飞行表演队的独特优势,设置了参观静态飞机、表演队队史馆、观看师史片、表演队飞行动作集锦、现场飞行表演、参观警卫分队内务设施和军事训练等多个形式多样、内容丰富、特色鲜明、兵味十足、知识含量高的项目,在娱乐和互动中普及航空知识,感受国防科技的强大。

师史馆先后接待大中小学,相关部委及十部群众参观.进一步扩大了基地的影响和受众范围。特别是接待世界30多个国家政府官员、高级将领和驻华武官,加强了科普工作的国际交流,受到普遍的好评,促进了科普工作向更高层次的发展。

空军航空兵二十四师师史馆是全国科普教育基地和天津市科普教育基地。1997年,被市委、市政府命名为天津市爱国主义教育基地。

空军航空兵二+四师师史馆地址:武清区机场道1号,联系电话:84681064

>>中塘星火技术密集区