您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 金塔县旅游

金塔北海子国家湿地公园

金塔北海子国家湿地公园为国家级湿地公园。

金塔县北海子国家湿地公园位于金塔县西北端的西坝乡、中东镇和古城乡三乡(镇)以北,集荒漠、湿地、动植物及人文景观于一体,为各类野生动物提供了理想的栖息地。湿地公园的中心地带为咸水湖,北面分布有被片石覆盖的石质戈壁,南面分布着芦苇、盐碱沼泽,东面分布着沙地、白刺包,西面分布着草本沼泽、盐碱沼泽。走进北海子,首先映入眼帘的是一望无际的蔚蓝湖面,岸边的芦苇荡和远处的青山相映成趣,形成了水天一色的奇景。广袤的沼泽湿地内水草摇曳、波光粼粼、候鸟翻飞,湖泊与沙丘共存,蓝天与碧水相接,集大漠戈壁、芦苇、候鸟、湖泊于一体,构成了一道独特的自然景观。

>>康县梅园河国家湿地公园