您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

金华市档案馆

金华市档案馆为爱国主义教育基地。

金华市档案馆源于1982年6月成立的金华地区档案馆。1986年6月建立金华市档案局,实行局馆合署办公。2001年原金华县档案局(馆)成建制并入金华市档案局(馆)。市档案馆新馆于2007年建成投入使用,全馆占地44亩,呈园林式布局,划分为公共服务区、珍贵档案库区、专业档案库区和行政办公区四个功能区,一期建筑面积11882平方米。投入使用后,为全省新馆建设开了先河,作出了示范。金华市档案馆是集中统一保管金华市市级(含婺城区、金东区)档案资料的基地和社会各界利用档案与研究史料的中心,为国家一级综合档案馆。2008年被评为“金华市爱国主义教育基地”,2010年被评为“浙江省档案馆爱国主义教育示范基地”,2013年被评为“省级爱国主义教育基地”。

>>金华市五星烈士纪念公园