您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 会昌县旅游

江西会昌湘江国家湿地公园

江西会昌湘江国家湿地公园为国家级湿地公园。

江西会昌湘江国家湿地公园范围为会昌县境内羊子岩电站大坝至老虎头电站大坝段湘江及周边滩地、部分山林地,地理坐标位于东经115°44′14″~115°48′7″,北纬25°14′15″~25°37′30″之间。建设面积1264.70公顷,其中湿地1038.80公顷,涉及筠门岭、周田、站塘、麻州、文武坝五个乡(镇)。

江西会昌湘江国家湿地公园坚持"保护优先、适度恢复、保护与恢复并重;科技先导、合理开发,科研与建设同步"的指导思想进行保护性开发建设。公园按功能区划,划分为五大分区,分别是生态保育区、恢复重建区、合理利用区、宣教展示区和管理服务区。

江西会昌自然风光独特,美不胜收,一代领袖毛泽东曾在这里写下"风景这边独好"著名诗句。江西会昌湘江国家湿地公园依托湘江得天独厚的优良地理生态条件,在保持湿地生态原貌、保护生物综合多样性的基础上,进行基础设施、科普宣教设施建设和人文景观建设,力在打造集湿地保护、科普宣教与休闲旅游于一休的综合性湿地公园。

>>南阳市白河国家湿地公园