您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 霍山旅游

霍山县烈士陵园

霍山县烈士陵园
霍山县烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

霍山烈士陵园位于霍山县城西南部。霍山是著名的革命老区,是六霍起义的发起地,是皖西革命根据地的核心区域,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分。土地革命战争时期在安徽革命斗争史上创下了4项第一;抗日战争时期,新四军第4支队在霍山组建,发生在霍山的鹿吐石铺战斗,歼灭日军1370余人;解放战争时期,我军中原突围在霍山清风岭磨子潭两战两捷,胜利完成千里突围战略任务。在革命战争年代,霍山先后有6万英雄儿女为国捐躯,占当时全县人口的四分之一。为缅怀先烈,教育后人,陵园于1986年始建,占地面积18万平方米,建有入口人工瀑布、革命史记墙、历史丰碑柱、大别山革命英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、舒传贤烈士雕塑、烈士墓区、红色碑廊、六霍起义纪念亭、传贤亭、淠西亭等。陵园是全国红色旅游经典景区、安徽省省级烈士纪念设施保护单位、安徽省爱国主义教育基地。

>>中共浦江县委旧址