您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

何氏三杰陈列馆

何氏三杰陈列馆为爱国主义教育基地。

何氏三杰陈列馆位于金华市东市街66号,金华古子城内。何氏三杰,即何炳松、何炳棣、何德奎。何炳松与何炳棣为堂兄弟,何德奎为何炳松、何炳棣二人的堂侄,三人同为金华南宋理学家何基之后,世居金华后溪河(今罗店镇)。何氏三杰各自在教育、史学、经济领域取得骄人的成绩,成为中国近现代史上有重要影响的人物。其丰富的学术成就,高尚的爱国情操也充分体现了故乡金华的人杰地灵、钟灵毓秀。

2008年5月,金华人民为纪念何氏三杰,表彰他们的贡献,在金华东市街一幢迁建古建筑内设立了“何氏三杰陈列馆”,陈列馆不仅为金华作为国家历史文化名城增加了内涵,同时也是对金华广大群众进行爱国爱乡教育良好场所。

>>金华市档案馆