您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 原州区旅游

固原清水河国家湿地公园

固原清水河国家湿地公园为国家级湿地公园。

国家林业局日前发布信息,宁夏回族自治区固原市境内的清水河国家湿地公园试点通过验收,正式成为国家湿地公园。

国家林业局2011年12月批准试点建设固原清水河国家湿地公园,规划总面积726公顷,建设干旱化区域内典型河流复合型湿地生态系统的天然“本底”和生物资源的“储源地”,成为濒危、稀有水禽类的“中转站”和固原市城北重要的灌溉及防洪区。

通过6年的湿地保护与恢复,固原清水河湿地公园完成生态治理面积200公顷,植被恢复40顷,种植景观绿化带36公顷,库区外缘实施生态修复造林550公顷,湿地周边道路绿化16.5公里,清水河水质由2011年Ⅴ类重污染水质净化为Ⅳ类水质。

>>宁夏天湖国家湿地公园