您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 灌阳旅游

灌阳灌江国家湿地公园

灌阳灌江国家湿地公园为国家级湿地公园。

灌江国家湿地公园简介

灌江湿地位于长江一级支流湘江的源头区和三大候鸟迁徙通道之一,地处我国35处生物多样性保护优先区的南岭区内。

此外,灌江湿地毗邻千家洞国家级自然保护区和海洋山自治区级自然保护区,是保护水生态资源和区域生物多样性的重要区域,在全国范围内具有典型性。

灌阳灌江国家湿地公园湿地面积510.21公顷,湿地率为83.31%,湿地公园的建设有利于维护灌江生态安全。

灌阳灌江国家湿地公园范围:从洞井牛江、大河江、小河江汇水口起,沿江经洞井、观音阁、黄关、新街、灌阳镇,至县城止,以两岸范围为主,包括沿岸局部小面积陆地,如唐景嵩故居、大井塘生态园,倒风塘新村等。

>>巴平万亩梯田风景区