您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 南丹旅游

歌娅思谷

歌娅思谷

歌娅思谷(瑶语为有漂亮的白裤瑶姑娘的地方,即瑶语阿婭)——中国白裤瑶民俗文化园(以下简称“歌娅思谷”)是南丹白裤瑶民俗文化核心景点。位于南丹县东部的城关镇与里湖瑶族乡之间,距县城17公里,距里湖瑶族乡8公里,交通十分便利。基地处于山体与河流之间的坪坝地段,四周山体环绕,景色秀丽。总面积约210公顷约合14000亩,由瑶寨村和岩溶地河两部分组成。已建好的特色民居21栋,居住着淳朴善良的白裤瑶同胞,民居间错落有致的分布着16个粮仓。歌娅思谷(甘河白裤瑶寨)是以展示白裤瑶居民的日常生活为主,其中最具特色的为白裤瑶文化,其婚姻习俗、丧葬习俗、服饰与饮食习俗等古朴而浓郁,是世界民族文化的魁宝。来到这里,您会体验原始古朴的民俗主题酒店,享受高山上的泳池水疗SPA,品尝特色餐长席宴,观赏恋恋谷花海,身临其境洞天古韵洞穴酒吧,观看神秘的洞内民俗表演,您会真正体验到歌娅思谷——东方爱情谷的原始浪漫!

>>梧州苍海国家湿地公园