您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 林芝市 > 波密县旅游

嘎瓦龙景区

嘎瓦龙景区

嘎瓦龙是位于西藏波密县与墨脱县之间的一座大山,山口海拔5,300多米,距波密21公里。当地人叫嘎瓦龙21K处。这里是一个世外桃源。嘎瓦龙雪山冰川雄伟壮观,奇峰异彩美不胜收,山上无人烟,有鲜艳夺目花草,特别是在山上有世界上最高的天池,水池里水碧蓝共三个池颜色各异。

雪山脚下的这座建筑是嘎瓦龙寺。据说,大约380年前,第一世达香仁波钦内丹多吉,受莲花生大师托梦旨意来到波密嘎瓦龙,发现此地风水奇特、崖石岩壁多处圣迹,于是决定在此长期修行,更是在修行期间亲自募资筹建了嘎瓦龙寺,成为波密多东寺的分寺(其驻寺僧人自古由波密多东寺指派)。

西藏波密

>>福建园