您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 东明县旅游

东明黄河国家湿地公园

东明黄河国家湿地公园为国家AA级旅游景区、国家级湿地公园。

东明黄河湿地公园是在省级湿地公园的基础上升级建设的,位于山东省东明县焦园乡。

东明黄河湿地公园规划总面积317.60hm2,其中湿地面积246.53hm2,湿地率77.6%。公园规划区分为生态保育区 科普宣教区、合理利用区、管理服务区四大功能区,集保护、开发、恢复 科研、宣教、观光于一体。

东明黄河国家级湿地公园建设填补了菏泽市国家级湿地公园的空白,通过对东明黄河国家湿地公园湿地保护区建设工程、科研监测工程和能力建设工程的建设,可以有效地保护该区的湿地资源和野生动物资源,对物种保存和保护物种多样性将发挥重要作用。

>>全南桃江国家湿地公园