您现在的位置:首页 > 上海市 > 崇明区旅游

瀛东村村史馆

瀛东村村史馆
瀛东村村史馆为爱国主义教育基地。

瀛东村座落于祖国第三大岛崇明岛,地处长江东海交汇口,是一块从上世纪80年代中期圈围而来的土地。1989年4月21日,瀛东村经崇明县人民政府批准建立行政村,隶属于陈家镇,同年7月建立瀛东村党支部。截至2012年底,瀛东村现有面积2.67平方公里,村民84户,206人。

瀛东村史馆于2006年7月1日开馆,主要讲述了瀛东人前后3次筑堤围圩,历经9年奋力拼搏,战天斗地,在“潮来一片白茫茫,潮退一片芦苇荡”的滩涂上建立村庄,坚持集体主义、走共同富裕道路经营种养业,创新转型发展旅游业,全面建设社会主义新农村的先进事迹。在上级单位的支持关心下,瀛东村长期致力于爱国主义公益教育,并于2012年4月获批成为第五批上海市爱国主义教育基地。

图像

地址:上海市崇明县陈家镇瀛东村

邮编:202162

电话:021-59436276 021-59436537

开放时间:8:00——11:30 13:00——16:30(周末、节假日照常开放)

公共交通:

从市区方向前来:

乘坐地铁1号线在汶水路站下,坐申崇一线,到达陈家镇枢纽站,再转乘岛内公交陈白线,到达瀛东村村口。

或乘坐地铁2号线在上海科技馆站下,坐申崇二线,到达陈家镇枢纽站,再转乘岛内公交陈白线,到达瀛东村村口。

从南门、堡镇等方向前来:

主要公交车有南裕线(南门)、堡陈线(堡镇)、堡前陈线(堡镇)三辆。

如从其他地方或崇明其他旅游景点前来我村,可以通过其他公交车或出租车,转乘至陈家镇枢纽站,再乘坐陈白线,到达瀛东村。

从陈家镇枢纽站坐崇明出租车到达瀛东度假村,大约十分钟,费用在28元左右。

微博账号:上海崇明瀛东生态村

>>中国银行行史陈列馆(上海分馆)