您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

东城区特殊教育学校

东城区特殊教育学校
东城区特殊教育学校为爱国主义教育基地。

东城区特殊教育学校是由原北京市第一聋人学校和东城培智中心学校于2002年合并而成。现招生以东城区为主,兼收北京市和外省市学生。

在这所特殊的校园里,生活着因智力残障导致各种能力低弱的智障学生,以及因听力残障严重影响语言学习和交往的听障学生。为了满足残障学生及其家庭对教育的高质量要求,学校逐步形成了以九年义务教育为中心,以学前教育、职业教育为纵向延伸,随班就读、社区康复为横向延伸的“十”字型办学格局,突显以人为本的和谐思想,实现全面育人,竭诚为有特殊需要的学生及家庭提供优质的教育支持与服务,最大限度地满足学生和家长对优质教育的需求。

为了让残障学生能更好地融入社会,学校挖掘、整合教育资源,成立了全体学生参与的课外兴趣小组,组建了运动队和艺术团,开设了高尔夫、软陶等特色课程和脑瘫儿童、听障儿童言语矫治等个别化教育训练,培养了学生自信顽强、勇于拼搏、互助友爱的良好品质。依托“蓝天工程”开展与普通小学、中学、大学学生的融合教育活动、丰富的实践体验活动,让残障学生开拓了视野,感悟到成长中需要自信、坚强和友爱。2004年12月,东城区特殊教育学校被命名为“东城区爱国主义教育基地”。

地址:东城区安外大街小黄庄路一区16楼

开放时间:9:00—15:00(节假日休息)

票价:免费(参观需提前预约)

电话:84270773 / 84273846

公交路线:乘公交18、104、108、124、850、858路等安外甘水桥站下车,小黄庄路口内50米,天坛家具城对面即到

提示:不得携带大型摄像机、饮料、书包和危险品等物品

>>“三·一八”惨案发生地