您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 陕州区旅游

大营村周总理视察纪念馆

大营村周总理视察纪念馆为爱国主义教育基地。

1958年4月24日,国务院总理周恩来、副总理彭德怀、秘书长习仲勋及有关部委领导20余人和河南、山西、陕西省委领导一起,视察了大营高级农业社。

1977年4月,在周恩来总理视察大营19周年之际,大营村民群众捐资并自己动手兴建周总理视察纪念馆。同年9月竣工并对外开放。

周总理视察纪念馆占地面积2550平方米,建筑面积522平方米。纪念馆主体建筑为一厅两跨中5边3开间,分中央瞻厅和东西展厅。中厅正中置放周总理半身石膏像一尊;东展厅陈列总理视察时30余幅照片和部分总理使用过的实物原件;西展厅为总理生平资料、文字说明等62幅图照。

纪念馆建成至今,先后接待国际友人、港澳台同胞、海外侨胞、各级领导、干部职工、军人、学生和群众40万人次。

1993年被中共三门峡市委宣传部、教委命名为“三门峡市中小学德育基地”;1997年被市委宣传部、共青团、文化局、旅游局联合命名为“三门峡市爱国主义教育基地”。

地址:三门峡产业集聚区禹王路街道大营村

节假日照常开放