您现在的位置:首页 > 北京市 > 房山区旅游

长阳文化宫

长阳文化宫
长阳文化宫为爱国主义教育基地。

长阳文化宫位于京良路南侧,建筑面积2100平方米,分为上下两层,总共7个主题内容。文化宫为长阳发展的缩影,记录着长阳的富庶与繁荣,走进文化宫你不仅仅可以连接长阳历史,是可以展望长阳未来;走进文化宫你不仅可以了解长阳人的民俗特色,更能近距离的体验长阳文化带来的感官享受;走进文化宫就走进了长阳,他呈现着长阳的繁荣,见证着长阳的成长。

进入文化宫首先看到的就是序厅,首先映入眼帘的是长阳镇的行政区划图,长阳镇总面积91.37平方公里,管辖36个行政村,6个社区,常住人口8万人。是京西南的“陆路之咽喉”,地理位置既相对独立又与大兴新城、房山新城和长辛店云岗组团等城市重要建设区咫尺相望。长阳镇紧邻首都规划建设的五环路、六环路,区位优势十分明显;境内有京九、京广、良黄铁路,京周、京良、京保公路,京石高速公路在境内设有两个出口,驱车抵达市区仅需十五分钟。轨道交通房山线途经全镇20公里14个行政村,设有地铁长阳站、稻田站等五个站点;轨道交通和京石快客等路网建设打破了交通瓶颈,实现了与城区的快速融合。

永定河与小清河环穿境而过,是北京西南名符其实的“半岛区域”,良好的自然生态和亲水特征凸现出独有的宜居功能…… 欢迎走进长阳。

地址:北京市房山区长阳镇

开放时间:9:00—17:00 (16:00停止入馆)

票价:免费

现场领取:现场每日发放限量4000张免费票

电话预约:20人以上(含20人)团体参观,提前3个工作日以上进行电话预约。

>>北京市城市建设档案馆