您现在的位置:首页 > 北京市 > 昌平旅游

昌平区博物馆

昌平区博物馆
昌平区博物馆为爱国主义教育基地。

陈列面积300平方米,馆舍为2层楼房。1988年5月起,开始筹备建馆和布置陈列,同年9月正式开馆,同时推出该馆的第一个展览《昌平县十年改革成就展览》。展览以大量实物、图片和统计数字等,展示昌平人民自中共十一届三中全会以来在各条战线取得的改革成果。1989年举办《昌平县出土文物展》,展示昌平历年出土文物中的140余件,以昌平出土文物为主线的地方沿革展览成为该馆的固定展览之一。1990年5月~1991年3月,该馆从首都博物馆引进《李大钊同志生平事迹展览》。1999年昌平县博物馆改为昌平区博物馆。

昌平区博物馆是一座新建馆,是昌平地区唯一的一座综合展示昌平历史、文化及现代经济建设的综合馆。该馆始建于1988年,经过二次迁址后,于2004年12月18日在新馆正式对外开放。昌平区博物馆主要陈列昌平地区出土的历代文物,以各类藏品演绎昌平的历史发展脉络,介绍昌平各级别的文物古迹;宣传昌平现代各项建设成就。

>>北京人与动物环保科普中心