您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 林芝市 > 墨脱县旅游

布裙湖

布裙湖

布裙湖风景区位于墨脱县背崩乡东南部,距县城15公里,西贡寺河下游西侧,是布裙山腰处形成的天然湖泊,海拔1600米。 湖面11.5平方公里,呈月牙形,湖水清澈透明,犹如一块碧绿的明镜镶嵌在热带常绿阔叶林中。布裙湖终年绿荫环绕,云蒸雾绕,湖口一条飞瀑飘洒直落西贡河,湖中常年栖息着天鹅、野鸭等珍禽,湖边树林中经常有灰长尾猴、羚牛、赤斑羚等野生动物,珍禽棕颈犀鸟也生活在此地。传说有喜马拉雅野人在此出没。景区附近的西贡寺,年代久远,香火鼎胜,与布裙湖一起形成了一道独特的风景线。

地址:林芝市墨脱县背崩乡

类型:湖泊

游玩时间: 建议0.5小时

全天开放

无需门票。包含在墨脱景区的通票内。

墨脱门票:160/人,门票自购买之日起5日内开始使用,有效期为15天。

交通

一般到墨脱可先飞抵拉萨,转长途汽车到林芝地区的八一镇或是波密县,再徒步或租车进入墨脱。

然后从墨脱徒步前往。

>>布达拉宫司西平措